я . Boris-stout я я н╧╤D @ @ Q@ Q@ Q@ вёp= N@ ffffffЧ? - юR@Boris's Irish Stout ▓кEc6"┘@ N@Boris %│∙C▀П?)\▐бУ(П? ─A@ @> вёpЩI@Н╖кэдд┬@ ▓кEc6"┘@4≈╓е┬@ П? $@ Tю Y@ ю $ю ╦ё╕╟ы╕ . New Folder м м А╗хAллллХ< tJ@ @ N@ &@ I@ ─V@ Ь? ллллу@п8\@ ─S@Pale MaltBrewferm ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBelgium ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллKiln dried malt darker than Pale Malt, but not as dark as Munich Malt Imparts a golden to orange color to the beer. ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллль┘еH(m@ @ ╪@&еdR@ П? 0@ Pale Liquid Extract ллллм м ╓▀BллллХ< tJ@ @ N@ffffff*@ $@ Ь? лллл 4≥√М6@ ─K@Black Barley (Stout) ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUS лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUnmalted barley roasted at high temperature to create a dry, coffee like flavor. Imparts a sharp acrid flavor characteristic of dry stouts. Gives "dryness" to a stout or porter -- much more so than regular Roasted Barley ed Barley coffee flavor. ллллллллоЮ7яс╧@ @ 1)^ ⌠Б-@ П? 0@ ллллм м └W>ммммХ< tJ@ @ N@ +@ 4@ Ь? ммммE(bё1@ ─Q@Barley, Flaked ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммUS мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммAdds significant body to Porters and Stouts. High haze producing protein prevents use in light beers. ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм#■6чQмЗ? "@ ммммКпo╤Щ&@ П? 0@ Carafoam л л ╙W>лллл 9@ ─V@ ллллz 8Э?Challenger ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл @ @ United Kingdom лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллVariant of Northern Brewers heritage Use for: Both aroma and bittering for ales and lagers Aroma: Fruity in flavor, spicy aroma, blends well Substitites: N/A hern Brewers лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл @цв═$иC@ П? П? ллллл л ╙W>лллл ─A@ .@ ллллх:o2I⌠ж?Goldings, East Kent ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллмллллл@ @ United Kingdom лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUsed For: General purpose hops for bittering/finishing all British Ales Aroma: Floral, aromatic, earthy, slightly sweet spicy flavor Substitutes: Fuggles, BC Goldings Examples: Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale лллллллллллллллллллллл @frбs<@ П? П? ллллW W ╙W>ллллs╠7д └@Irish Moss лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллFining agent that aids in the post-boil protein break. Reduces protein chill haze and improves beer clarity. лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл $@ лллл @ Clarity лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл П? п? п п H▌>Irish Ale e t Ale лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллWyeast Labs лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл1084 ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл @R@HАz╝O@> вёpЩQ@Dry diacetyl, fruity flavor characteristic of stouts. Full bodied, dry, clean flavor. cing desired chill haze. ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллIrish Dry Stouts, Porter, Scottish Ale, Brown Ale, Imperial Stout, Barley Wine ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл"г√j Ш? вDК> П? @ П? н Uu> ≥≥≥≥≥Ы?мллллл @▐бУ(\▐П?млллллП?И&1╛П?⌠V-П? ≥≥≥≥≥ @ @ >@ I@ ─A@ i@Stout ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллDry Stout (Irish) лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл A лллFull body perception from Flaked Barley, thought starting gravity may be low. Dry roasted flavor. Generous hops, though malt flavor will dominate. Complex fruity flavor. Black opaque color. ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллFamous Irish Stout (AKA Guiness). Dry roasted almost coffee like flavor. Irish versions have low starting gravity. Often mixed with soured, pasturized beer to give a slight acidity as well. well. лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллEnglish malt. Roasted Barley and Flaked Barley for all grain. Some chocolate or black patent used in extract recipes. Goldings or Fuggles hops. Low sulfate, high calcium water. лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллGuiness Stout Stout ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBJCP 1999 ллллллл ∙╕хAMy Mash У■▀Г".c@ R@E(bёQ@ ≥≥≥≥≥@ e@ ╦┘КQ╦╬?■м╬эн╓▌@ R@ Y@ X▀BЪcJe pense que la recette n'est pas mal, mais j'ai dИconnИ (ma seule biХre qui a vraiment loupИ!): En discutant au moment du concassage du malt, j'ai bЙtement oubliИ 1kg de malt pale (donc 2,2 kg au lieu des 3,2 kg prИvus !). RИsultat: un densitИ trop faible et un excХs d'orge torrИfiИ par rapport aux autres grains. Je me suis aperГu de cette erreur Ю la fin du brassage et j'ai tentИ de rattraper le coup en rajoutant un sirop de sucre au mout pour obtenir la densitИ escomptИe et une fermentation conforme aux prИvisions, ce qui n'a pas si mal marchИ. Au final la stout manquait un peu de corps, de rondeur et de douceur avec le gout de l'orge torrИfiИ un peu trop dominant. ceci dit, les 4 fШts de 5 litres ont ИtИ bus et elle a trouvИ certains amateurs... Une recette Ю retenter, en rИduisant encore un peu la proportion de l'orge 1000 EBC. (500g au lieu de 650)⌠ r╖хAs Cl■м╬эн╓▌@E(bёQ@╦┘КQ╦╬?u<·┌+Х@@ Н╖кэдд┬@ "@u<·┌+Х0@ ▓кEc6"┘@ ─V@ Kit de Brassage Brouwland lign="left">Capt Smith Rye