я. Benoit-17яя▒╤╤D5@@Q@Q@Q@ вёp= N@333333@-юR@Benoit XVII▓кEc6"┘@N@Boris·О╖фK7Я?R╦┘КQП?─A@@> вёpЩI@Н╖кэдд┬@▓кEc6"┘@4≈╓е┬@П?$@TюY@ ю$ю╦ё╕╟ы╕. New Folder ммkСVBллллХ< tJ@@N@&@I@─V@Ь?ллллЗ8V╠X@─S@Pale Malt (Vienna)лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrouwlandллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrewfermлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллKiln dried malt darker than Pale Malt, but not as dark as Munich Malt Imparts a golden to orange color to the beer.ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллль┘еH(m @@²ь┴²ь┴E@П?0@Pale Liquid Extractллллмм─СVB <∙)`>░]Ь?@YielеNЛдNЛ0@П?0@Pilsner Liquid Extractмм║СVBллллХ< tJ@@N@%@@$@Ь?ллллE(bёA@юS@Biscuit MaltлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrouwlandллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrewfermлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUse for English ales, brown ales and porters. Adds a biscuit like flavor and aroma. Can be used as a substitute for toasted malt.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл╕─Ы@va9@@NЛдNЛд.@П?0@Caramel/Crystal Malt - 20Lллллмм┤U>ллллХ< tJ@@N@ffffff*@4@Ь?лллл0э*5@─R@Cara-Crystal Malt - 60L0LлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrouwlandллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBrewfermлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллAdds body, color and improves head retention. Also called "Crystal" malt.al Malt"ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллЗ3ЬMТtN@@a'vb'v"@П?0@ллллмм└W>ммммХ< tJ@@N@+@4@Ь?ммммE(bё1@─Q@Barley, FlakedммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммUSмммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммAdds significant body to Porters and Stouts. High haze producing protein prevents use in light beers.ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм#■6чQмЗ?"@ммммNЛдNЛд@П?0@Carafoamлл╙W>лллл9@N@ллллх:o2I⌠Ж?ChallengerлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллHАz╝G@@United KingdomлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллVariant of Northern Brewers heritage Use for: Both aroma and bittering for ales and lagers Aroma: Fruity in flavor, spicy aroma, blends well Substitites: N/Ahern Brewersлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл@`rьX3%7@П?П?лллллл╙W>лллл─A@$@ллллх:o2I⌠Ф?Goldings, East Kentллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллмллллл@ @United KingdomлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUsed For: General purpose hops for bittering/finishing all British Ales Aroma: Floral, aromatic, earthy, slightly sweet spicy flavor Substitutes: Fuggles, BC Goldings Examples: Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale лллллллллллллллллллллл@&кЁ ;F@П?П?ллллWW╙W>ллллs╠7д└@Irish MossлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллFining agent that aids in the post-boil protein break. Reduces protein chill haze and improves beer clarity.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл$@лллл@ClarityллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллП?п?WW╙W>ллллs╠7д└@Coriander SeedллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллUsed in Belgian Wit, Whites, and Holiday ales. Very good when used in light wheat ales. Often used with Bitter Orange Peel.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл@лллл.@Belgian WitллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллП?Х?WW╙W>ллллs╠7д└@Orange Peel, BitterллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллMade from the Curaco Orange Peel, peels are green-gray in color. Used to add a distinctive flavor to Belgian Wits and White beers.flavor and aroma.nd aroma.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл@лллл.@Belgian WitsлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллП?Х?ммyЦ▒?ллллХ< tJ@@@ffffff'@^@Y@Ь?ллллE(bё1@юR@HoneyinллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллPouilleyлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллCan be used to lighten flavor and body when substituted for malt. Generally limit to 30% when used as an adjunct. Pasturize and add to primary during fermentation. Use up to 100% for meads.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллq∙)`>П?@NЛдNЛд@П?0@ллллппH ▌>Belgian Strong AleлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллWyeast Labsлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл1388лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллюR@@P@юR@Dry, tart, fruity flavor. High alcohol tolerance. Ales. Complex character. and balance..y ester.ll haze.ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBelgian Ales, Scottish Strong Ale,Trappist Ales, Dubbels, Trippelssллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл"г√j Ш?вDК>П?@П?н⌠▌jAмллллл@333333@{╝GАzП?HАz╝GЯ?j╪t⌠П?ГШ╘ЯрMП?@"@.@D@@I@Belgian and French AleлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBelgian Specialty AleллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллEлллVariable. Generally malty, though some may have hoppy flavor as well. Spices and unique yeast strains often add interesting flavors, character, and aromas.oderate to high carbonation. Usually bottled.лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллVariable. A "Catch-all" category to capture the incredible variety of unique Belgian ales that don't fit elsewhere. BREWER SHOULD SPECIFY TARGET BEER OR SUB-STYLE WITH SPECIAL INGREDIENTS/PROCESSES USED.ns.ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллVariable. Full range of malts and adjuncts. Unique and unusual yeast strains. A variety of continental and english hops. Spices and candi sugar often add to complexity. complexity.itter orange peel and coriander. Soft water.ллллллллллллллллллллллллллArabier, Orval, La Chouffe, McChouffe, Grottenbier, Biere do Miel, Verboden Vrucht, New Belgian 1554 Black Ale, Cantillion Iris, Unibroue Ephemere, Maudite, and many more...ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллBJCP 2004лллллллFчф>EmpБtage pour biХre ambrИeull BodyBeerмммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммХ< tj@> вёpЩQ@E(bёQ@ ≥≥≥≥≥@бУ(\▐e@MИthode employИe pour ma premiХre ambrИe.ashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм╦┘КQ╦╬?■м╬эн╓▌@> вёpЩQ@Y@ммммz╧▀>лллл╔1шЮж`@Protein Restлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллj$ЩZy ┌@─^@@9@Х< tj@вВVBP ⌡┴f"2Kh@Ajout des flocons MQВ ~P *─G3У.~ъA──`@xж╚H╪°x─-╓s╢P pС{ьМ{Ьлs⌠ю─■╬ГZЯ*dJ@ ≥≥≥≥ы_@@@j$ЩZy ┌@Х< tj@╔╨▀>ллллТК'щ╓k@Saccharification (amidon - maltose)ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллb@@>@Фр ╪╟┐@Х< tj@▐ЫVBP @e@Saccharification (amidon-dextrose)*─G3РР.~ъA──`@xж╚H╪°x─-╓s╢P pС{ьМ{Ьлs⌠юЛ=мллллLc@$@>@Фр ╪╟┐@Х< tj@h╩▀>лллл╗б[Ёаf@Mash OutлллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллбУ(\▐e@@$@Фр ╪╟┐@Х< tj@╣СVBЪpMa premiХre biХre vraiment spИciale: je me suis lachИ en y mettant tout ce que j'aime! Le rИsultat est plutТt rИussi malgrИ une surpression dans les canettes dues au fait qu'Ю l'Иpoque, je mettais directement en bouteille aprХs la premiХre fermentation, sans faire de garde (maturation en bouteille) et que la fermentation primaire ne devait pas Йtre tout Ю fait terminИe quand j'ai embouteillИ. La solution: purger l'exces de gaz avant de servir. La Benoit XVII est une biХre qui s'amИliore clairement avec le temps, elle est nettement meilleure au bout d'1 an qu'aprХs 4 mois. Mousse superbe, qui tient. Je la rebrasserai mais je diminuerai un peu les quantitИs de malts spИciaux et surtout de miel pour que ses arТmes trХs nets soient un peu plus subtils, tout en restant au dessus de 7 % d'alcool et dans le style. Une garde de 2 mois est Ю prИvoir avant la mise en bouteille.⌠r╖хAs Cl■м╬эн╓▌@E(bёQ@╦┘КQ╦╬?u<·┌+Х@@Н╖кэдд┬@"@u<·┌+Х0@▓кEc6"┘@─V@Kit de Brassage Brouwlandlign="left">Capt Smith Rye Viscious Kev Porter Sample Recipes
Origin: United Kingdom CoBrewferm3 SRM
Supplier: Maris Otter Potential: 1.038 SG Diastatic Power: 120.0 Lin
Lalalager
Club Beerfb Liberty [ish] FWH Cascadefb