Accueil
Les ingrédients
Le matériel
Séance de brassage (photos)
Mes bières
Actualités
Micro-brasseries à découvrir
Liens
F.A.Q.
Contact

eau

C'est le premier ingrédient de la bière: pas de bonne bière sans bonne eau. Heureusement, quelques villages ont encore de bonnes sources d'eau plus que potable...

 
 

malt & céréales

Principalement des malts d'orge mais aussi d'autres céréales maltées et non maltées. Je ne brasse qu'à partir de grains et de flocons: pas de kits ou d'extraits de malts, sinon où serait le plaisir?

 

houblon

Pour l'amertume et pour l'arome...des cônes de houblon  commandés chez Brouwland -comme le reste des ingrédients- en attendant de faire pousser du East Kent Goldings dans le jardin...

 

levures

Des levures liquides Wyeast pour la fermentation primaire. Parfois des levures sèches pour la refermentation en fût ou en bouteille.

 

épices et additifs

Quelques épices classiquement utilisées dans les bières belges et additifs utiles. Rien d'artificiel !

 

 

© 2007 Brasserie Boris