Mes bières
Cliquez sur les icônes pour
télécharger la recette au format .pdf ( Acrobat
Reader ) ou .bsm (
Beersmith
).
Non d'une Pipe!
|
~ 7,0 % alcool
|
novembre 2004
|
 |
Ma toute première
bière: une ambrée brassée avec du malt
vienna et rauchmaltz et une levure anglaise.

|
Pils Boris
|
~ 5,7 % alcool
|
décembre 2005
|
 |
Une Pilsner
brassée avec du houblon Saaz. Ma
première bière de fermentation basse.

|
Boris's Irish Stout
|
~ 4,2 % alcool
|
février 2006
|
 |
Stout Irlandaise,
brassée avec de l'orge torréfiée et
conditionnée en mini fûts à pression.

|
Benoit XVII
|
~ 7,3 % alcool
|
avril 2005
|
 |
Bière de garde
ambrée, de type belge, au miel et aux épices.
Fermentation haute.

|
La Joyeuse
|
~ 6,5 % alcool
|
octobre 2005
|
 |
Bière
spéciale de type belge brassée entre amis.
Typée tout en restant assez légère
et désaltérante.

|
L'écureuil
|
~ 6,1 % alcool
|
novembre 2005
|
 |
Bière de type
bitter brassée pour fêter la Saint Patrick 2006. Légèrement
cuivrée avec une bonne amertume et l'arome du houblon East
Kent Goldings

|
L'Albinos
|
~ 5,1 % alcool
|
décembre 2005
|
 |
Bière blanche de
type belge avec une touche de cardamome. Très
désaltérante, brassée
spécialement pour celles qui passent la tondeuse.

|
Le Brassin du Père
Raoul
|
~ 9,4 % alcool
|
décembre 2005
|
 |
Ma première
bière de style trappiste, forte en alcool mais si douce dans
la gorge. A boire de préférence le soir au coin
du feu quand on ne conduit pas...

|
La Bourriche
|
~ 5,4 % alcool
|
février 2006
|
 |
Brune
légère et désaltérante
à l'orge et au blé. Agréable
à boire bien fraîche en
été.

|
Cassis de Pouilley
|
~ 5,0 % alcool
|
avril 2006
|
 |
Mon premier lambic...avec les
cassis du jardin de Pouilley. *

|
Mac Bobo
|
~ 5,7 % alcool
|
juillet 2005
|
 |
Brassée avec du
véritable malt à Whisky
dégoté cet hiver dans une distillerie en Ecosse. *

|
* bière
encore en fermentation ou en maturation.

|