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Mes bières

 

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Non d'une Pipe!

~ 7,0 % alcool

novembre 2004

   

Ma toute première bière: une ambrée brassée avec du malt vienna et rauchmaltz et une levure anglaise.

 

 

 

 

Pils Boris

~ 5,7 % alcool

décembre 2005

   

Une Pilsner brassée avec du houblon Saaz. Ma première bière de fermentation basse.

 

 

 

 

Boris's Irish Stout

~ 4,2 % alcool

février 2006

   

Stout Irlandaise, brassée avec de l'orge torréfiée et conditionnée en mini fûts à pression.

 

 

 

 

Benoit XVII

~ 7,3 % alcool

avril 2005

   

Bière de garde ambrée, de type belge, au miel et aux épices. Fermentation haute.

 

 

 

 

La Joyeuse

~ 6,5 % alcool

octobre 2005

   

Bière spéciale de type belge brassée entre amis. Typée tout en restant assez légère et  désaltérante.

 

 

 

 

L'écureuil

~ 6,1 % alcool

novembre 2005

   

Bière de type bitter brassée pour fêter la Saint Patrick 2006. Légèrement cuivrée avec une bonne amertume et l'arome du houblon East Kent Goldings

 

 

 

 

L'Albinos

~ 5,1 % alcool

décembre 2005

   

Bière blanche de type belge avec une touche de cardamome. Très désaltérante, brassée spécialement pour celles qui passent la tondeuse.

 

 

 

 

Le Brassin du Père Raoul

~ 9,4 % alcool

décembre 2005

   

Ma première bière de style trappiste, forte en alcool mais si douce dans la gorge. A boire de préférence le soir au coin du feu quand on ne conduit pas...

 

 

 

 

La Bourriche

~ 5,4 % alcool

février 2006

   

Brune légère et désaltérante à l'orge et au blé. Agréable à boire bien fraîche en été.

 

 

 

 

Cassis de Pouilley

~ 5,0 % alcool

avril 2006

   

Mon premier lambic...avec les cassis du jardin de Pouilley. *

 

 

 

 

Mac Bobo

~ 5,7 % alcool

juillet 2005

   

Brassée avec du véritable malt à Whisky dégoté cet hiver dans une distillerie en Ecosse. *

 

 

* bière encore en fermentation ou en maturation.

 

© 2007 Brasserie Boris